Degustazione Bianchi Umbri | Sabato 5 Maggio

Riprendiamo le nostre degustazioni dall’Umbria, con un appuntamento dedicato a due vitigni peculiari, il Trebbiano Spoletino ed il Verdello. Fratelli Pardi è una storica azienda di Montefalco in attività dal 1919, ora rinvigorita dalla nuova generazione. Degusteremo un Trebbiano Spoletino in purezza, vinificato in acciaio, espressione di terreni argillosi, che ci ha colpito per la sua franchezza e pulizia. Abbinamento ideali per crudi e primi piatti strutturati di pesce, oltre alle carni bianche. Nel Ternano, a Vascigliano, scopriamo La Palazzola, azienda anch’essa centenaria di Stefano Grilli, grande vignaiolo, sperimentatore e profondo conoscitore delle sue viti. Assaggeremo uno dei rari Verdello in purezza, da piante di oltre 25 anni che traggono nutrimento da terreni argilloso-calcarei ricchi di scheletro. La fermentazione avviene in barrique e affina in orci di terracotta da 3,5 hl per 60 giorni. Ne risulta un vino entusiasmante, intenso e minerale. Splendido con i carciofi e gli asparagi. Sabato 5 Maggio 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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