Degustazione Ceraudo | Sabato 3 Febbraio

Ci spostiamo in Calabria, nella zona vitata per eccellenza della regione, nella costa ionica. In questa affascinante terra, anticamente chiamata Enotria, Ceraudo è una vera perla, un’azienda agricola biologica e biodinamica, un paradiso a due passi da Strongoli e dal mare. Fondata nel 1973 da Roberto Ceraudo, vero pioniere di un’altra agricoltura possibile, oggi è una realtà articolata, una sfida vinta con tenacia. Ai 20 ettari di vigneti si affianca un vero museo a cielo aperto di ulivi millenari, un agriturismo e un ristorante, gestito dalla figlia Caterina, giovane e brava cuoca ed enologa, premiata con una Stella Michelin. “Felice è colui che fa felice gli altri”. Questa scritta accoglie i visitatori e questo è il sentimento che ha reso possibile i risultati tangibili di tanti anni di duro lavoro. Assaggeremo: Val di Neto Bianco IGT Petelia, Greco bianco 50%, Mantonico 50%, dall’antico nome greco dato a Strongoli, solo acciaio per un risultato fresco e immediato, dal colore giallo paglierino limpido e pulito, al naso delicati sentori di frutta matura a polpa gialla, che chiudono con la nocciola tostata e il miele. In bocca colpisce per pulizia e persistenza. Perfetto con antipasti di pesce, formaggi freschi, piatti vegetariani. Val di Neto Rosso IGT Nanà, Gaglioppo 80%, Magliocco 20%, da due delle più antiche varietà calabresi un vino dal colore rosso rubino, intensamente fruttato, con richiami alla prugna e alla ciliegia. La beva è fresca, appena tannica, di buona persistenza. Ideale con le portate della cucina di terra. Sabato 3 Febbraio 11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30 Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

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