Degustazione Forchir, Èthos | Sabato 15 Giugno

ethos-big

Sabato presenteremo Èthos, vino bianco prodotto da vitigni resistenti a Camino al Tagliamento da Forchir, storico viticoltore friulano da quattro generazioni.

Frutto di anni di studio, ricerca e incroci tra la vite europea Tocai e Sauvignon e la vite americana che hanno dimostrato le migliori caratteristiche di resistenza alla malattie fungine della vite e quindi che non necessitano di trattamenti.

Siamo nelle Grave, a Est ed a Ovest del fiume Tagliamento, su di un terreno che è il risultato di millenni di trascinamento, da parte del fiume, di roccia calcarea proveniente dalle Dolomiti, depositata a formare un substrato calcareo. 

Èthos viene vinificato con pressatura soffice in assenza di solfiti aggiunti e matura in acciaio. Di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso si dimostra fruttato, con mela e pera prevalenti, mentre in bocca si rivela sapido e molto fresco.

Guido De Ponti, il Geologo Droghiere

Sabato 15 Giugno 2019
11.00 – 13.00 / 17.00 – 19.30